miércoles, 15 de agosto de 2012

" Té y scons "

Hoy traigo una propuesta para mis amigas: un tiempo de distensión para la tarde. Tomar un té con scons. Pero antes vemos cómo se prepara un buen té: 
  • Enjuagamos la tetera con agua hirviendo, y no la secamos.
  • Colocamos una cucharadita de té de buena calidad por cada taza de infusión que tengamos que preparar.
  • Vertemos un chorrito de agua caliente y tapamos el recipiente; colocamos encima  un repasador (en la cocina) y mantenemos el té abrigado durante unos minutos para que las hojas de té se rehidraten 
  • Tapamos la tetera y la llevamos a la mesa.
  • Servimos el té y luego (si es de nuestro gusto) agregamos leche, crema o limón.
                  
                                             

                                                SCONS:  RECETA

    Ingredientes:
  • 240 gramos HARINA
  • 2 cucharaditas ROYAL
  • 4 cucharadas AZUCAR
  • 1/2 cucharadita SAL
  • 60 gramos MANTECA
  • 1 HUEVO
  • 1 YEMA
  • 3 cucharadas LECHE
 
Se tamizan juntos sobre la mesa la harina, el polvo royal, el azúcar y la sal.
Se agrega la manteca, mezclando bien con un tenedor.
Se hace un hueco en el centro en el que se ponen el huevo y la yema previamente batidos y la leche.
Se les hace tomar de a poco los ingredientes secos, obteniendo una masa que se alisa sobándola lo menos posible.
Se estira  con un corta-pastas enharinado.
Se colocan en una placa ligeramente enmantecada.
Se pintan con huevo batido, y se cuecen en horno caliente durante 12 minutos.
Y ahora, amigas, ¡a disfrutar!  


No hay comentarios:

Publicar un comentario