Hoy traigo una propuesta para mis amigas: un tiempo de distensión para la tarde. Tomar un té con scons. Pero antes vemos cómo se prepara un buen té:
- Enjuagamos la tetera con agua hirviendo, y no la secamos.
- Colocamos una cucharadita de té de buena calidad por cada taza de infusión que tengamos que preparar.
- Vertemos un chorrito de agua caliente y tapamos el recipiente; colocamos encima un repasador (en la cocina) y mantenemos el té abrigado durante unos minutos para que las hojas de té se rehidraten
- Tapamos la tetera y la llevamos a la mesa.
- Servimos el té y luego (si es de nuestro gusto) agregamos leche, crema o limón.
SCONS: RECETA
Ingredientes:
- 240 gramos HARINA
- 2 cucharaditas ROYAL
- 4 cucharadas AZUCAR
- 1/2 cucharadita SAL
- 60 gramos MANTECA
- 1 HUEVO
- 1 YEMA
- 3 cucharadas LECHE
Se tamizan juntos sobre la mesa la
harina, el polvo royal, el azúcar y la sal.
Se agrega la manteca, mezclando bien con un tenedor.
Se hace un hueco en el centro en el que se ponen el huevo y la yema previamente
batidos y la leche.
Se les hace tomar de a poco los ingredientes secos, obteniendo una masa que
se alisa sobándola lo menos posible.
Se estira con un corta-pastas enharinado.
Se colocan en una placa ligeramente enmantecada.
Se pintan con huevo batido, y se cuecen en horno caliente durante 12
minutos.
Y ahora, amigas, ¡a disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario